Простая вера Авраама.

Ответить
Аватара пользователя
ahmed-ermonov
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 22:06

Простая вера Авраама.

Сообщение ahmed-ermonov » 07 янв 2021, 13:25

Почему я предлагаю изучить простую веру Авраама?
Потому что такое происходит не в первый раз!
В последней части Писания- Коране Бог предлагает пророку Мухаммаду следовать за Авраамом
Коран 16:123 Потом внушили мы тебе: "Следуй за общиной Ибрахима, ханифа, и не был он из числа многобожников.

Иудеи и христиане считали себя последователями Авраама, поэтому Бог ясно говорит, что Авраам не был ни иудеем, ни христианином...
Коран 3:60. (67). Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом предавшимся и не был из многобожников.

Как мы видим, Бог не призывает пророка войти ни в Синайский завет (стать последователем пророка Моисей), ни в завет, заключенный через Иисуса Христа...
Он призывает пророка взглянуть на Авраама, кто является первопроходцем, основанием для обоих заветов и заключает через пророка отдельный завет
Коран 33:7. (7). Вот взяли Мы с пророков завет - и с тебя, и с Нуха, и Ибрахима, и Мусы, и Исы, сына Марйам, и взяли с них суровый завет

Причина- нарушение заветов!
Если последователи Моисея и Иисуса сохранили бы завет, то не было бы нужды в установлении другого завета, который базируется на завете Авраама.
Мы знаем верного Авраама, кого Бог назвал Своим другом и клялся Собою, что умножая умножит род его, что благословения Аврааму распространяются до тысяча родов... Авраам стал отцом всех верующих- иудеев, христиан и мусульман, но во времена пророка Авраам не узнавал в иудеях и христианах своих духовных потомков. В наше же время он не узнает и мусульман, поскольку и последние отошли от завета, заключенного через пророка Мухаммада...
Где поискать чистоту веры, если не у Авраама?
Конечно, религиозные "труженики" дошли и до Авраама, "одевая" его в иудейские (христианские, мусульманские) "одёжи", но они никак ему не подходят.
Заветы, заключенные через Моисея, Иисуса и Мухаммада, нарушены, законы искажены и даже Писания истолковываются превратно...
Простой вопрос: "Что такое вера?" может вызвать массу ответов, а вопрос: "Что такое истинная вера?" может вызвать "потоп" разнообразных ответов- один противоречивее другого...
Место и значение Бога унижены во всех трех народах и восстановление их не представляется возможным без возвращения к пониманию веры Авраама.
Простые примеры- иудеи зациклены в культе законов, христиане в культе личности Христа, а мусульмане- в культе пророка... Бог везде- "по боку"...
Изнутри народов к чистой вере не придешь, нужно "выйти к Аврааму", оставив конфессиональные "одёжи"..


Иудеи, христиане и мусульмане- братья по вере!
Тора, Евангелие и Коран- части целого Писания!

Аватара пользователя
Доверенко А.
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:35
Откуда: Украина

Re: Простая вера Авраама.

Сообщение Доверенко А. » 07 янв 2021, 19:33

Ахмед, разъясните пожалуйста такой момент из ваших утверждений. Вот была община Авраама, друга Божьего. Если она была так хороша и достаточная верующим, зачем же тогда нужна была новая иудейская община, потом новая христианская, потом новая мусульманская? А теперь, с ваших слов, и еще одна нужна, четвертая?
Если все это, по воле Божьей, то непонятен смысл всего этого. Ведь эти три общины, получается, потерпели поражение?


Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.

Damir Aliev
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 16:33

Re: Простая вера Авраама.

Сообщение Damir Aliev » 07 янв 2021, 20:29

цитирую Вас, но отвечаю также и автору темы.
причина того что общин ТРИ - проста.
Бог избрал иудеев и даровал им Тору. но как быть гоям? погибать?
поэтому Бог избрал апостолов через Иисуса Христа, и они пошли проповедовать язычникам (грекам и римлянам) облегченную версию иудаизма (без строгих запретов). зачем вчерашним язычникам соблюдать 613 мицв иудаизма, если они не евреи? Иисус избавил их от этой ноши.
ну а спустя 600 лет, когда все кто хотел уверовать в Иисуса - уверовали, а осталась еще тьма-тьмущая народов которые так и остались язычниками, был избран Мухаммад, который дал самую легкую и простую религию из всех возможных. вероубеждение простое - есть один Бог, в него и верь, не ширкуй, все пророки - наши и мы их признаем. совершай намаз, выплачивай зякат, держи пост и т.д.

религию, которая хоть и кажется самой молодой, но на самом деле древнее и иудаизма и христианства. потому что Мухаммад не принес ислам, Мухаммад лишь очистил веру Авраама от языческих наслоений. куча аятов есть в Коране о том что коранический ислам это вера Авраама. поэтому ислам самая архаичная религия из всех. есть конечно отличия между исламом Авраама и исламом который очистил Мухаммад. например Авраам был женат на собственной единокровной сестре Сарре. что запрещено в Торе и Коране, поэтому отмена того что было разрешено прежде имеет место быть. но Аврааму было это разрешено для того чтобы он взяв в жену язычницу постепенно не стал потакать жене и делать ей уступку за уступкой (найдите мне такого мужика который бы так не сделал в конце концов!). а когда монотеизм уже окончательно разросся, то это уже было запрещено в Торе (когда количество евреев-единобюожников стало достаточно большим чтобы можно было запретить все близкородственные связи раз и навсегда)

сегодня авраамизмом охвачено большинство человечества. остались лишь дхармические религии (индуизм и буддизм), или философии типа конфуцианства, либо языческие культы. ну и немалый процент людей либо атеисты, либо агностики.



Аватара пользователя
Доверенко А.
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:35
Откуда: Украина

Re: Простая вера Авраама.

Сообщение Доверенко А. » 09 янв 2021, 21:26

потому что Мухаммад не принес ислам, Мухаммад лишь очистил веру Авраама от языческих наслоений. куча аятов есть в Коране о том что коранический ислам это вера Авраама.
В этой схеме, непонятно место христианства.
Оно ведь, отличается от веры Авраама.
Хотя, если честно, я не очень то и знаю, что это такое - вера Авраама. Кроме тех мест Торы, где об этом говорится. Но их немного.
В них больше сказано о преданности Авраама Богу. Такой преданности, какой нет у большинства людей... Но ислам или христианство, это ведь целые вселенные. Этот гигантский массив данных несравнимо больше известного нам об Аврааме.
Наверное, когда мы говорим о возвращении к вере Авраама, то имеется ввиду те буквально несколько принципов Авраама, на которые нужно ориентироваться. Но это не о том, что нужно оставить все наработки этих религий за тысячи лет и вновь все начать сначала.

Я не уверен в том, что сказал здесь. Это больше приглашение раскрыть вопрос, чем какие то мои убеждения.


Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.

Damir Aliev
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 16:33

Re: Простая вера Авраама.

Сообщение Damir Aliev » 10 янв 2021, 02:37

Доверенко А. писал(а):
09 янв 2021, 21:26
Я не уверен в том, что сказал здесь. Это больше приглашение раскрыть вопрос, чем какие то мои убеждения.
ну логически у меня получается так:
1) сначала Бог наставил Авраама и пообещал ему что от него появятся неисчислимые потомки (сколько звезд на небе). притом я понимаю это не как буквальные потомки (арабы и евреи), а как и духовные потомки (иудеи, христиане и мусульмане)
2) потом Бог отрылся Моисею и начался иудаизм. иудеи прямые потомки Авраама как по крови так и по духу.
3) потом явился Иисус, выбрал апостолов и они пошли проповедовать язычникам. христиане тоже потомки Авраама, апостолы - прямые и духовные , а наставленные язычники - только духовные. впрочем есть мнение что христиане (не семиты) также и прямые потомки от Исава.
4) ну а дальше ислам. арабы прямые потомки Авраама по Исамаилу. и его духовные потомки - это принявшие ислам народы не имеющие к семитам никакого отношения.

я не совсем понял а в чем собственно ваш вопрос? христианство не выпало, оно на самом деле кульминация авраамизма - Иисус.
если по времени хронологически расставлять то получится так: иудаизм, христианство, ислам. но это не правильно: на самом деле нужно расставлять так: ислам (Авраам, потом очистка Мухаммадом), иудаизм (Моисей), христианство (апостолы)
к Аврааму три путника пришли ведь, это три аврамические религии от него пошли. я так толкую.
все Писания говорят Мессии. Танах пророчит скорое его прибытие. Евангелие заявляет что он пришел. а Коран подтверждает что это был именно он.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость