Почему я предлагаю изучить простую веру Авраама?
Потому что такое происходит не в первый раз!
В последней части Писания- Коране Бог предлагает пророку Мухаммаду следовать за Авраамом
Коран 16:123 Потом внушили мы тебе: "Следуй за общиной Ибрахима, ханифа, и не был он из числа многобожников.
Иудеи и христиане считали себя последователями Авраама, поэтому Бог ясно говорит, что Авраам не был ни иудеем, ни христианином...
Коран 3:60. (67). Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом предавшимся и не был из многобожников.
Как мы видим, Бог не призывает пророка войти ни в Синайский завет (стать последователем пророка Моисей), ни в завет, заключенный через Иисуса Христа...
Он призывает пророка взглянуть на Авраама, кто является первопроходцем, основанием для обоих заветов и заключает через пророка отдельный завет
Коран 33:7. (7). Вот взяли Мы с пророков завет - и с тебя, и с Нуха, и Ибрахима, и Мусы, и Исы, сына Марйам, и взяли с них суровый завет
Причина- нарушение заветов!
Если последователи Моисея и Иисуса сохранили бы завет, то не было бы нужды в установлении другого завета, который базируется на завете Авраама.
Мы знаем верного Авраама, кого Бог назвал Своим другом и клялся Собою, что умножая умножит род его, что благословения Аврааму распространяются до тысяча родов... Авраам стал отцом всех верующих- иудеев, христиан и мусульман, но во времена пророка Авраам не узнавал в иудеях и христианах своих духовных потомков. В наше же время он не узнает и мусульман, поскольку и последние отошли от завета, заключенного через пророка Мухаммада...
Где поискать чистоту веры, если не у Авраама?
Конечно, религиозные "труженики" дошли и до Авраама, "одевая" его в иудейские (христианские, мусульманские) "одёжи", но они никак ему не подходят.
Заветы, заключенные через Моисея, Иисуса и Мухаммада, нарушены, законы искажены и даже Писания истолковываются превратно...
Простой вопрос: "Что такое вера?" может вызвать массу ответов, а вопрос: "Что такое истинная вера?" может вызвать "потоп" разнообразных ответов- один противоречивее другого...
Место и значение Бога унижены во всех трех народах и восстановление их не представляется возможным без возвращения к пониманию веры Авраама.
Простые примеры- иудеи зациклены в культе законов, христиане в культе личности Христа, а мусульмане- в культе пророка... Бог везде- "по боку"...
Изнутри народов к чистой вере не придешь, нужно "выйти к Аврааму", оставив конфессиональные "одёжи"..
Простая вера Авраама.
- ahmed-ermonov
Простая вера Авраама.
Иудеи, христиане и мусульмане- братья по вере!
Тора, Евангелие и Коран- части целого Писания!
Тора, Евангелие и Коран- части целого Писания!
- Доверенко А.
Re: Простая вера Авраама.
Ахмед, разъясните пожалуйста такой момент из ваших утверждений. Вот была община Авраама, друга Божьего. Если она была так хороша и достаточная верующим, зачем же тогда нужна была новая иудейская община, потом новая христианская, потом новая мусульманская? А теперь, с ваших слов, и еще одна нужна, четвертая?
Если все это, по воле Божьей, то непонятен смысл всего этого. Ведь эти три общины, получается, потерпели поражение?
Если все это, по воле Божьей, то непонятен смысл всего этого. Ведь эти три общины, получается, потерпели поражение?
Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.
-
цитирую Вас, но отвечаю также и автору темы.
причина того что общин ТРИ - проста.
Бог избрал иудеев и даровал им Тору. но как быть гоям? погибать?
поэтому Бог избрал апостолов через Иисуса Христа, и они пошли проповедовать язычникам (грекам и римлянам) облегченную версию иудаизма (без строгих запретов). зачем вчерашним язычникам соблюдать 613 мицв иудаизма, если они не евреи? Иисус избавил их от этой ноши.
ну а спустя 600 лет, когда все кто хотел уверовать в Иисуса - уверовали, а осталась еще тьма-тьмущая народов которые так и остались язычниками, был избран Мухаммад, который дал самую легкую и простую религию из всех возможных. вероубеждение простое - есть один Бог, в него и верь, не ширкуй, все пророки - наши и мы их признаем. совершай намаз, выплачивай зякат, держи пост и т.д.
религию, которая хоть и кажется самой молодой, но на самом деле древнее и иудаизма и христианства. потому что Мухаммад не принес ислам, Мухаммад лишь очистил веру Авраама от языческих наслоений. куча аятов есть в Коране о том что коранический ислам это вера Авраама. поэтому ислам самая архаичная религия из всех. есть конечно отличия между исламом Авраама и исламом который очистил Мухаммад. например Авраам был женат на собственной единокровной сестре Сарре. что запрещено в Торе и Коране, поэтому отмена того что было разрешено прежде имеет место быть. но Аврааму было это разрешено для того чтобы он взяв в жену язычницу постепенно не стал потакать жене и делать ей уступку за уступкой (найдите мне такого мужика который бы так не сделал в конце концов!). а когда монотеизм уже окончательно разросся, то это уже было запрещено в Торе (когда количество евреев-единобюожников стало достаточно большим чтобы можно было запретить все близкородственные связи раз и навсегда)
сегодня авраамизмом охвачено большинство человечества. остались лишь дхармические религии (индуизм и буддизм), или философии типа конфуцианства, либо языческие культы. ну и немалый процент людей либо атеисты, либо агностики.
причина того что общин ТРИ - проста.
Бог избрал иудеев и даровал им Тору. но как быть гоям? погибать?
поэтому Бог избрал апостолов через Иисуса Христа, и они пошли проповедовать язычникам (грекам и римлянам) облегченную версию иудаизма (без строгих запретов). зачем вчерашним язычникам соблюдать 613 мицв иудаизма, если они не евреи? Иисус избавил их от этой ноши.
ну а спустя 600 лет, когда все кто хотел уверовать в Иисуса - уверовали, а осталась еще тьма-тьмущая народов которые так и остались язычниками, был избран Мухаммад, который дал самую легкую и простую религию из всех возможных. вероубеждение простое - есть один Бог, в него и верь, не ширкуй, все пророки - наши и мы их признаем. совершай намаз, выплачивай зякат, держи пост и т.д.
религию, которая хоть и кажется самой молодой, но на самом деле древнее и иудаизма и христианства. потому что Мухаммад не принес ислам, Мухаммад лишь очистил веру Авраама от языческих наслоений. куча аятов есть в Коране о том что коранический ислам это вера Авраама. поэтому ислам самая архаичная религия из всех. есть конечно отличия между исламом Авраама и исламом который очистил Мухаммад. например Авраам был женат на собственной единокровной сестре Сарре. что запрещено в Торе и Коране, поэтому отмена того что было разрешено прежде имеет место быть. но Аврааму было это разрешено для того чтобы он взяв в жену язычницу постепенно не стал потакать жене и делать ей уступку за уступкой (найдите мне такого мужика который бы так не сделал в конце концов!). а когда монотеизм уже окончательно разросся, то это уже было запрещено в Торе (когда количество евреев-единобюожников стало достаточно большим чтобы можно было запретить все близкородственные связи раз и навсегда)
сегодня авраамизмом охвачено большинство человечества. остались лишь дхармические религии (индуизм и буддизм), или философии типа конфуцианства, либо языческие культы. ну и немалый процент людей либо атеисты, либо агностики.
- Доверенко А.
В этой схеме, непонятно место христианства.потому что Мухаммад не принес ислам, Мухаммад лишь очистил веру Авраама от языческих наслоений. куча аятов есть в Коране о том что коранический ислам это вера Авраама.
Оно ведь, отличается от веры Авраама.
Хотя, если честно, я не очень то и знаю, что это такое - вера Авраама. Кроме тех мест Торы, где об этом говорится. Но их немного.
В них больше сказано о преданности Авраама Богу. Такой преданности, какой нет у большинства людей... Но ислам или христианство, это ведь целые вселенные. Этот гигантский массив данных несравнимо больше известного нам об Аврааме.
Наверное, когда мы говорим о возвращении к вере Авраама, то имеется ввиду те буквально несколько принципов Авраама, на которые нужно ориентироваться. Но это не о том, что нужно оставить все наработки этих религий за тысячи лет и вновь все начать сначала.
Я не уверен в том, что сказал здесь. Это больше приглашение раскрыть вопрос, чем какие то мои убеждения.
Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.
-
ну логически у меня получается так:Доверенко А. писал(а): ↑09 янв 2021, 21:26Я не уверен в том, что сказал здесь. Это больше приглашение раскрыть вопрос, чем какие то мои убеждения.
1) сначала Бог наставил Авраама и пообещал ему что от него появятся неисчислимые потомки (сколько звезд на небе). притом я понимаю это не как буквальные потомки (арабы и евреи), а как и духовные потомки (иудеи, христиане и мусульмане)
2) потом Бог отрылся Моисею и начался иудаизм. иудеи прямые потомки Авраама как по крови так и по духу.
3) потом явился Иисус, выбрал апостолов и они пошли проповедовать язычникам. христиане тоже потомки Авраама, апостолы - прямые и духовные , а наставленные язычники - только духовные. впрочем есть мнение что христиане (не семиты) также и прямые потомки от Исава.
4) ну а дальше ислам. арабы прямые потомки Авраама по Исамаилу. и его духовные потомки - это принявшие ислам народы не имеющие к семитам никакого отношения.
я не совсем понял а в чем собственно ваш вопрос? христианство не выпало, оно на самом деле кульминация авраамизма - Иисус.
если по времени хронологически расставлять то получится так: иудаизм, христианство, ислам. но это не правильно: на самом деле нужно расставлять так: ислам (Авраам, потом очистка Мухаммадом), иудаизм (Моисей), христианство (апостолы)
к Аврааму три путника пришли ведь, это три аврамические религии от него пошли. я так толкую.
все Писания говорят Мессии. Танах пророчит скорое его прибытие. Евангелие заявляет что он пришел. а Коран подтверждает что это был именно он.