Блог Андрея Кирилюка

Ответить
Доверенко А.
Контактная информация:

Re: Блог Андрея Кирилюка

Сообщение Доверенко А. » 25 окт 2016, 01:26

kiriliouk писал(а):Чтобы не было все так кисло - вот, некоторое время назад я тему замутил, может, интересно покажется:
http://www.evangelie.ru/forum/t132043.html

ЗЫ. Мусор, понятное дело, надо фильтровать.
Если Вы не против, я дам это отдельной темой у нас.

Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 25 окт 2016, 01:34

Честно говоря, не совсем понимаю зачем - но на Ваше усмотрение...

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 26 окт 2016, 20:12

Прелестный фрагмент обсуждения:
Estrella писал(а):вы только не путайте Танах с Ветхим Заветом.
Назар писал(а):а это что, разные книги? :)
Иваэмон писал(а):Ну да.
Танах - книга, к которой христиане относятся пренебрежительно, совсем не читают и посылают подальше, как видно из самого названия: танах!
А Ветхий Завет, напротив, зачитывают до дыр так, что книга рассыпается в руках, поэтому так и назвали.
Совершенно разные книги. :Yahoo!:

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 08 ноя 2016, 19:50

Придумал национальную идею:

МЫ ИМ ЗА ИХ ГРЕХИ ПОСЛАНЫ!

саша.
Контактная информация:

Сообщение саша. » 16 дек 2016, 12:32

Андрей, хочу спросить, не знаете ли, почему при поклонении золотому тельцу одни были наказаны смертью, а другие нет?

И еще, когда общался с Сергеем Даниловичем, то он обратил внимание на слова Откр.22:18-19:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Получается, что кто приложит, тот наказывается, но не смертью; а кто отнимет - наказывается смертью.

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 16 дек 2016, 15:02

саша. писал(а):почему при поклонении золотому тельцу одни были наказаны смертью, а другие нет?
Буквально на этой неделе флудили мала-мала:
kiriliouk писал(а):Чего же тогда столько народу полегло? Муки нечистой совести? Как равы левитов отмазывают?
Sleep писал(а):Насколько я помню, там начинается казуистика: говорится, что были разные люди:
1) Люди аароновой партии, которые воспринимали тельца именно как изображение Яхве.
2) Люди, которые подходили к событию более "грубо" и воспринимали тельца как нового бога.
Вот вторых левиты прибили, а за оставшихся Моше молился...
kiriliouk писал(а):Красиво. Не то важно, что снаружи, как важно то, во что ты это превращаешь внутри.
саша. писал(а):когда общался с Сергеем Даниловичем
Не знаю, что сказать.

саша.
Контактная информация:

Сообщение саша. » 17 дек 2016, 20:57

Получается, что первые грешат из-за страха смерти, а вторые - потому что им нравится.

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 19 дек 2016, 11:18

Мне показалось, что не так уж важно кто что и почему. Важен сам принцип трансформации внешнего во внутреннее.

саша.
Контактная информация:

Сообщение саша. » 19 дек 2016, 12:39

Но у принципа тоже есть причинно-следственные связи.
Что становится причиной? И почему такой результат?

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 09 янв 2017, 21:30

Рабейну Маневич в гостях у московских протестантов:

phpBB [video]

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 16 мар 2017, 11:48

ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Попал я недавно на днюху патриарха отечественной науки. Давно меня озадачивали его несколько странные отчество и фамилия, чуждые всем знакомым мне нациям. В контрасте с вполне русским именем. А вообще он русским-русский, свой. Только культурный донельзя. Кладезь родной речи, сам завидую. И вот на этой вечеринке, расчувствовашись от поздравлений, он взял и рассказал свою историю.

Зачат он был украинской девушкой под Полтавой в 1942. От румынского офицера, остановившегося в их хате. Наутро их полк смылся, больше она его не видела.

Односельчане покрыли ее позором, как только завидели пузо. Она держалась, родила и вырастила будущее светило российской науки, впроголодь.

А потом явился отец ребенка. Отбыл плен и вернулся к ней. Принял советское гражданство. Любил ее очень. Мужиков к тому времени на селе мало осталось. Бабы завидовали.

Я спросил именинника потом, после праздника - кем он себя ощущает после всего этого? Русским, украинцем, румыном?

Не приведи осподи заговорить на эту тему с профессиональным социологом. Взорвет крышу. Взглянул озорно: "Вы вот мне цитировали какого-то Макса. Что он был бы позором любой нации. Так вот - я позор еще худший. Для меня украинский и румынский родные, в обеих странах друзья и родственники. Но. О каждой из своих и прочих нациях мне найдется сказать что-то весьма ехидное. Без всякой злобы. Просто потому, что я в нации не верю. Они появились в эпоху массовых армий, когда нужно было стравливать миллионы людей и заставлять их убивать друг друга. Оказался слева от пограничного столба - тебя нужно онемечить, справа - обрусить. А во главе всей этой движухи - кузен Вилли поссорился с кузеном Ники. Оба непонятно какой нации. Члены одной семьи. Нации - очевидный рудимент, если мы не собирается повторять подобное.

Он вдруг задумался и выдал нечто неожиданное для старика-профессора. Перешел на народный русский. "Обрыдли мне эти укросрачи. Что по каналам, что в сети. Одни и те же люди. Уже три года пытаются доказать друг другу, что они мудаки. И знаете, я уже согласен с обеими сторонами"

Доверенко А.
Контактная информация:

Сообщение Доверенко А. » 16 мар 2017, 21:26

Хорошая история, Андрей.

А я совсем не люблю националистов. Любых наций.

Увидел как то в сети выражение - ну как же можно быть националистом, когда вокруг тебя столько козлов! :)

Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.

kiriliouk
Контактная информация:

Сообщение kiriliouk » 31 дек 2017, 18:44

Ну, типа с праздничком, если кому охота :)

Желаю всем удачи в наступающем новом финансовом году!

Доверенко А.
Контактная информация:

Сообщение Доверенко А. » 31 дек 2017, 19:46

Ах,да! А я и забыл совсем!

Присоединяюсь, к Андрею - удачи вам, друзья! И финансовой и всякой иной!

ahmed-ermonov
Контактная информация:

Сообщение ahmed-ermonov » 03 фев 2019, 12:06

kiriliouk писал(а):Рабейну Маневич в гостях у московских протестантов:

phpBB [video]
Как-то изменился рав Меир.
Почти не узнаю былого Паруша из форума :cry:
Да, братья- иудеи меняются, но шибко медленно... Так может продолжаться долго и Машиаха не увидим...
При случае хотелось бы спросить: Когда же мы придем к поклонению одному, истинному Богу?
Андрей, вот вы постоянно критикуете мою мечту о народе, а сами болеете за Спартак :roll:
Ведь болельщики тоже народ!
Вот Франция..., где наш Роберт...
Образовался некий народ- "жёлтые жилеты", какбудто неоткуда, раз, и появился... Теперь Макрона шатает...
Нечто подобное должно быть и в религиозном мире, чтобы ломать стереотипы мышления тысячилетные...
Может все будет по-другому, без народа. Придет один и все исправит... Только я не вижу нас в этом. Ведь говорят же: "Если ждать, то долго"...

Мир вам и вашим близким!

Иудеи, христиане и мусульмане- братья по вере!
Тора, Евангелие и Коран- части целого Писания!

Ответить