Блог Андрея Кирилюка
- ahmed-ermonov
- Контактная информация:
Re: Блог Андрея Кирилюка
саша.
Только не будем забывать о том, что многие из тех, кто был выведен из Египта (от многобожия) погибли впоследствии...
Мир вам!
Только не будем забывать о том, что многие из тех, кто был выведен из Египта (от многобожия) погибли впоследствии...
Мир вам!
Иудеи, христиане и мусульмане- братья по вере!
Тора, Евангелие и Коран- части целого Писания!
-
- Контактная информация:
- kiriliouk
- Контактная информация:
Скажу сразу: имею в виду не случайных сезонников и не тех, кто навсегда порывает с Арктикой или Антарктидой после первой же зимовки, а полярников-профессионалов, не мыслящих для себя иной жизни. Но эта жизнь, суровая и полная неожиданностей, предъявляет к человеку два непременных требования: в поте лица своего зарабатывать хлеб свой (что неоригинально), и быть способным на самопожертвование. В Полярном Законе это сформулировано просто и чеканно: «Первым делай самую тяжелую работу, последним бери кусок на столе; спасай товарища, если даже при этом можешь погибнуть: помни, что жизнь товарища всегда дороже твоей».
Владимир Санин, "Не говори ты Арктике - прощай."
Владимир Санин, "Не говори ты Арктике - прощай."
- kiriliouk
- Контактная информация:
Задумался над автобиографическими воспоминаниями под рабочим названием "Ржавые дневники старого робота".
- ahmed-ermonov
- Контактная информация:
Почему бы нет?kiriliouk писал(а):Задумался над автобиографическими воспоминаниями под рабочим названием "Ржавые дневники старого робота".
Думаю, у вас есть все данные к этому делу.
Насчет полезности- не сомневаюсь и уверен, что приписка- "мне так показалось" будет

Осталось- ржавого робота завести.
Начать предлагаю в виде дневника, то есть отдельными очерками, более или менее законченными.
Мир вам!
- kiriliouk
- Контактная информация:
Ржавый робот - это я сам и есть. Ибо ощущаю себя последнее время именно так.
- ahmed-ermonov
- Контактная информация:
вот в таких случаях и понимаешь, что значит-"Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась"kiriliouk писал(а):Ржавый робот - это я сам и есть. Ибо ощущаю себя последнее время именно так.
Лично себя ощущаю именно как плоть, готовая развалиться, но этим я живу очень долго и вижу, что силы во мне не истощаются.
Мир вам!
- kiriliouk
- Контактная информация:
За покаяние скажу, что пару лет назад на Иом Кипур пробило меня откровение: возможность покаяния - это счастье великое, потому как не в прошлое, но в будущее обращено, к бесконечному прикасаешься. И если действительно плод покаяния тщищься достойный сотворять, то делать это следует в радости и ликовании об обновлении шансов на будущее, а не в лицемерных слезах о грехах своих прошлых, которые повторишь обязательно, ибо человек ты всего лишь. Слаб человек, и на паскудства скор, и как бы не сокрушался он о том все равно (трижды прав брат наш Зоровавель!!!) - нет у него иммунитета ко греху. Лишь Б-г - надежда наша и упование! Ему и вся Слава.
- kiriliouk
- Контактная информация:
Несколько резковато, но
Люди не делятся на нации, конфессии, партии.
Люди делятся на нормальных и дебилов.
А вот дебилы уже делятся на нации, конфессии, партии (с)
Люди не делятся на нации, конфессии, партии.
Люди делятся на нормальных и дебилов.
А вот дебилы уже делятся на нации, конфессии, партии (с)
- Роберт
- Контактная информация:

Годится на афоризм! Если сами придумали - гордитесь. Только дебилы резковато действительно, для афоризма нужно - безумцы.
- Доверенко А.
- Контактная информация:
Разве не Бог разделил людей на народы, то есть нации?
Правильно ли тогда будет здесь употребление слова - дебилизм?
А сама мысль, по моему, хорошая. За исключением дебилизма (врожденного слабоумия, не поддающегося лечению) и нации.
Правильно ли тогда будет здесь употребление слова - дебилизм?
А сама мысль, по моему, хорошая. За исключением дебилизма (врожденного слабоумия, не поддающегося лечению) и нации.
Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.
- kiriliouk
- Контактная информация:
Нет. Б-г создал народы, а вот разделяться на основании принадлежности к тому или иному народу - деятельность самих людей.Александр писал(а):Разве не Бог разделил людей на народы, то есть нации?
Не, ну я, конечно, это списал с забора. Сам я подобной терминологией не пользуюсь.Правильно ли тогда будет здесь употребление слова - дебилизм?
-
- Контактная информация:
В больном обществе необходим карантин.
Возможно разделения есть некая форма карантина. Иначе бы давно друг друга перезаразили. А так глядишь, что-то у одних и у других остается более менее здравым и назидательным.
Возможно разделения есть некая форма карантина. Иначе бы давно друг друга перезаразили. А так глядишь, что-то у одних и у других остается более менее здравым и назидательным.
- Доверенко А.
- Контактная информация:
Карантин этот не человеком придуман. Значит, это вещь необходимая.саша. писал(а):В больном обществе необходим карантин.
Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.
- kiriliouk
- Контактная информация:
Ахмеду должно понравиться 
Вопрос: Какой перевод Торы на русском языке приближен к оригинальному смыслу? Как по вашему мнению? ... Как не заблудиться в этих переводах?
Ответ Щедровицкого: Лично мне по сердцу Синодальный перевод как наиболее литературный и к тому же «устоявшийся» в сознании русского читателя. Кажется, «заблудиться» в переводах довольно сложно, — все они очень близки по смыслу друг к другу и пользуются синонимами.
(http://shchedrovitskiy.ru/guestbook.php?message=3298)
Впрочем, сам Щедровицкий читает, конечно же, на иврите.

Вопрос: Какой перевод Торы на русском языке приближен к оригинальному смыслу? Как по вашему мнению? ... Как не заблудиться в этих переводах?
Ответ Щедровицкого: Лично мне по сердцу Синодальный перевод как наиболее литературный и к тому же «устоявшийся» в сознании русского читателя. Кажется, «заблудиться» в переводах довольно сложно, — все они очень близки по смыслу друг к другу и пользуются синонимами.
(http://shchedrovitskiy.ru/guestbook.php?message=3298)
Впрочем, сам Щедровицкий читает, конечно же, на иврите.