. Исход Глава 3
●18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
●19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если {не принудить его} рукою крепкою;
(Синодальная Библия)
Друзья, а в чем, собственно, со своей стороны, неправ был фараон, что отказался отпустить своих подданых?
И к тому же, Моисей и Аарон, говорили ему не всю правду, утаивая от него главное - они ведь хотели навсегда уйти из Египта., а не только принести жертву.
Исход из Египта.
- Доверенко А.
- Контактная информация:
Исход из Египта.
Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.
-
- Контактная информация:
Re: Исход из Египта.
Все зависит от условий, на которых дом Иакова поселился в Египте.Доверенко А. писал(а): ↑13 ноя 2022, 21:28Друзья, а в чем, собственно, со своей стороны, неправ был фараон, что отказался отпустить своих подданных?
Как я понимаю, они поселились как свободные, но нынешний фараон поработил народ Израильский.
Возможно с лукавым надо проявлять хитрость. (Пс.17:27 - "с лукавым - по лукавству его".)И к тому же, Моисей и Аарон, говорили ему не всю правду, утаивая от него главное - они ведь хотели навсегда уйти из Египта, а не только принести жертву.
- Доверенко А.
- Контактная информация:
Да, наверно, какие то усные условия были. Но дело в том, что любой фараон мог изменить любые условия. Это же не конституционная монархия позднего средневековья.. Все зависит от условий, на которых дом Иакова поселился в Египте.
Как я понимаю, они поселились как свободные, но нынешний фараон поработил народ Израильский.
Часто пишу с телефона и не всегда вижу грамматические ошибки и описки. Прошу отнестись с пониманием.
-
- Контактная информация:
И все же какие-то законы были.
Народ египетский продал себя в рабство, а евреи нет. Они несли службу. Но их стали использовать как рабов.
Думаю, что чаша беззакония была переполнена, поэтому свершился исход.
Народ египетский продал себя в рабство, а евреи нет. Они несли службу. Но их стали использовать как рабов.
Думаю, что чаша беззакония была переполнена, поэтому свершился исход.
- Damir Aliev
- Контактная информация:
да все правильно сделал фараон. его поданные хотят сбежать из страны под выдуманным предлогом. и их еще к этому бог подталкивает. да еще сам же раз за разом ожесточает сердце фараона чтобы он упрямился и упрямился, чтобы он мог удовлетворить свой садизм новыми и новыми казнями
зачем ожесточаешь? умягчил бы - и фараон бы послушался и отпустил. странный бог у евреев какой-то. вообще ни грамма пиетета к нему. какая-то карикатура на бога.
в тот же Ханаан когда пошли евреи. конечно любой тамошний вождь воспримет в штыки идею чтобы какие-то непонятные вооруженные пришельцы прошли сквозь их земли. мол мы просто пройдем, мы не вторгаемся))) и в итоге опять обманули, и вторглись и захватили.

в тот же Ханаан когда пошли евреи. конечно любой тамошний вождь воспримет в штыки идею чтобы какие-то непонятные вооруженные пришельцы прошли сквозь их земли. мол мы просто пройдем, мы не вторгаемся))) и в итоге опять обманули, и вторглись и захватили.
-
- Контактная информация:
Бог ожесточал сердце фараона, что разрушить все основания египетской идеологии. - Пришлось глубоко капать.
-
- Контактная информация:
Ныне Сатана окончательно поработил все народы земли, и сделал их своими рабами, в служении неправдам. Весь мир поклонился Истукану на котором сидит блудная религия. Сижу я царицей и не знаю горести. Но так же, как во дни Моисея, будет призыв выйти из лжи, и не поклонятся всему чему эта ложь научила все народы. Все пили вино блуда из её чаши, и потому все шатаются и спотыкаются, нет чистого места, всё превратилось в ложь. Вот тут-то мы и разделимся, на детей Сатаны и детей Бога. Дети сатаны будут защищать нынешний уже пошатнувшийся мир лжи, а дети Бога изберут правду, и истину, которая очень долго была сокрыта тьмой.
И потянутся к Свету дети Бога, и выйдут из под власти Сатаны. Ибо уже наступает суд над всей неправдой, и мерзостью разлитой по всей земле.
И потянутся к Свету дети Бога, и выйдут из под власти Сатаны. Ибо уже наступает суд над всей неправдой, и мерзостью разлитой по всей земле.